Около 7 млн россиян на грани банкротства
За 6 месяцев 2017 года под понятие «банкрот» можно было отнести 660 тысяч жителей России. От общего числа людей, берущих средства взаймы, это приблизительно 1,5%. В настоящий момент около 1 млн человек находятся на грани банкротства, поскольку долги по кредитам не выплачивали более, чем три месяца. Такие данные стали известны из Объединенного кредитного бюро.Подавляющее большинство людей, которые могут стать банкротами – клиенты банков, имеющие два кредита. От общего количества их около 21%. Следующую позицию занимают люди, на которых открыты три кредита – их 19%. Люди, которые взяли один кредит занимают третью строчку – их приблизительно 16%. Практика показывает, что чем больше кредитов берет на себя человек, тем выше вероятность того, что в ближайшее время его можно будет объявить банкротом. Такую информацию огласили в РИА Новости.
Приблизительно 75% людей, занимающих деньги, перестают проводить выплату по долгу наличными. В среднем остаток по долгу составляет 754000 руб. 10,2% приходится на людей, покупающих в кредит автомобиль. У них средний долг составляет 981000 рублей. В итоге эти люди плавно переходят в раздел «потенциальные банкроты». Почти 6% должников – люди, бравшие ипотеку. У них средний долг составляет 3,1 млн.
Около 5% банкротств приходится на взятие кредитной карты. Средний долг по кредитке выходит почти 700000 рублей. Залоговые кредиты составляют 2, 3%, средний долг по ним – 1,6 млн. Самый минимум приходится на POS-кредиты. Их не более, чем 0,2%. Что касается средней суммы долга, она составляет 567000 рублей.
→ Долги в Курганской области превысили полмиллиарда рублей