История духов марки «Герлен»
Духи давно стали тайным оружием женщин — с их помощью можно завершить удачно созданный образ, они же могут стать и одеждой… Достаточно вспомнить известную фразу Мэрилин Монро о том, что на ночь она надевает не пижаму, а лишь капельку «Шанель № 5».
Пожалуй, не найдется женщины, равнодушной к дорогим духам. Есть такие, которые не любят шоколад, такие, которые не следят за модой, считают поход к парикмахеру тратой времени и денег… Но женщин, которые не любили духов, найти трудно.
Мало кто знает, что если бы в свое время не появилась фирма «Герлен», то духи так и остались бы привилегией для избранных. Но по иронии судьбы именно «Герлен» сейчас принято считать элементом роскоши, пережитком прошлого. В моде нынче свежие ароматы, а пользоваться тяжеловатыми, хотя и благородными и неизменно «вечерними» духами «Герлен» предпочитают только женщины в возрасте и поп-дивы.
Обратите внимание на интернет магазин парфюмерии водар, на страницах которого Вы ознакомитесь с нынешним ассортиментом ароматов от Герлен и других производителей.
История этого бренда началась с рождения основателя француза Пьера Франсуа Паскаля Герлен в 1798 году. Его отец, нормандский художник, еще в детстве заметил у сына страсть к различным эфирным маслам и другим генераторам запахов. Когда мальчик подрос, его отправили в Англию осваивать азы парфюмерного дела. Но со временем юноша понял: чтобы достичь значительного результата, нужны глубокие знания, а потому поступил в университет на химический факультет. Домой вернулся не скоро — по окончании обучения, когда ему исполнилось аж 35!
Годы, посвященные постижению теории и практики, не прошли зря — в 1828 году Паскаль Герлен открыл парфюмерную лавку в Париже, где начал продавать свои первые ароматы. И они сразу стали успешными. В этом магазине покупал духи сам Оноре де Бальзак.
Но настоящую славу Паскалю принесла не любовь к его продукции знаменитого писателя, а свадьба Наполеона III. В честь этого события он создал одеколон «Империал», специально разлит в хрустальные бутылки с рельефом пчел — эмблемой дома Бонапартов. Аромат так понравился Наполеону, что Паскаль был назначен официальным парфюмером Его Величества.
Пчелиные соты знаменитый парфюмер сделал даже логотипом своей фирмы. Они и до наших дней украшают флаконы продукции «Герлен». Впоследствии дело основателя бренда перешло его детям.
В 1994 году потомки Герлен продали секретные формулы мастера другим владельцам. Впоследствии они были существенно переработаны, а натуральные ингредиенты заменили синтетическими…
Интересно, что ждет этот бренд в будущем?
→ В Российской предполагается подорожание парфюмерии практически в 2 раза в 2018 году